Pages

Ads 468x60px

Sabtu, 05 Januari 2013

Cara Mengatasi Sinyal Wifi Yang Tidak Terdeteksi Pada Windows 7



Masalah ini mungkin sering kita hadapi terutama para pengguna sistem operasi windows 7. Bila Laptop/PC anda tidak mendeteksi adanya sinyal hostpot padahal ditempat anda terdapat hostpot, yang lebih anehnya lagi teman-teman anda bisa mengakses hostpot tetapi laptop anda tidak bisa mendeteksinya sama sekali.
Mungkin bila bila anda mengalami hal tersebut anda merasa bahwa wifi laptop/PC anda rusak padahal itu terjadi hanya karena wifi anda wireless laptop anda ada dalam keadaan off.
Untuk mengatasi masalah diatas berikut ini solusinya
  1. Klik start => Control Panel
  2. Klik Windows Mobility Center ( bila control panel dalam Category maka anda ubah menjadi Large Icons agar lebih mudah menemukan Windows Mobility Center )
  3. Maka akan terlihat disana tulisan Wireless off yang jadi masalah
  4. Klik Wireless on maka wifi anda akan aktif kembali
Selamat mencoba

18 komentar:

  1. kalo masih gak bisa gimana solusinya gan ?

    BalasHapus
  2. sudah saya coba gan, tapi turn wireless on nya malah ga bisa di klik, gimana solusinya y gan? thanks...

    BalasHapus
  3. makasih untuk tutorialnya mampir di http://bongkardong.blogspot.com ya

    BalasHapus
  4. mantappp,, nice info....

    BalasHapus
  5. kalau tidak bisa diklik turn wireless on nya gmana?

    tlong dijawab

    BalasHapus
  6. alhamdulillah bisa bro. many thanks


    kukira drivernya. padahal sudah saya update terus

    BalasHapus
  7. kalau kemungkinan belum bayar wifinya bisa gan?
    mampir juga ke awidjaja.blogspot.com
    terima kasih

    BalasHapus
  8. masih tidak bisa Gan kalau sinyalnya ada. tapi Ada tanda kuning bulat itu gan

    BalasHapus
  9. ijin menambahkan :
    jika tombol Wireless On nya dalam kondisi tidak aktif/tidak bisa dipencet, lakukan pengecekan di Control Panel\Network and Internet\Network Connections, pastikan Wireless Network Connection dalam kondisi Enable / Not Connected.
    jika kondisi diatas sudah terpenuhi tetapi wifi masih tidak bisa digunakan, restart laptop lalu masuk ke BIOS dan pastikan hardware WLAN dalam kondisi ENABLE

    BalasHapus
  10. makasih gan... akhirnya wifi ane bisa lagi

    BalasHapus
  11. wifi w masih gag bisa niee,, bisa lebih detail gag settingan wirelessnya gmna?? truss bios paan?? :) thx

    BalasHapus
  12. kombinasi tombol utk acer fn+f3 axio fn+f11.
    smoga membantu.

    BalasHapus
  13. Kemarin dah ku coba Gan tp gk bisa ku on kan malah mati gmn solosinya terima kasih

    BalasHapus
  14. Wifi-ku nggak bisa mendeteksi sinyal wireless nih gan. Aku udah coba masuk ke Windows Mobility Center, tapi nggak ada kolom wireless network-nya gan. Padahal wifi nya sudah dalam keadaan menyala. Minta solusinya dong gan..

    BalasHapus
  15. http://e-computerworks.blogspot.com/2013/02/cara-mengatasi-masalah-wireless-tidak.html coba dimari nih gan,

    BalasHapus
  16. thank's it's cool
    thank you very much

    BalasHapus